Cioccolato a Torino
Fondata esattamente cent’anni fa, Peyrano è un’azienda a conduzione famigliare che produce cioccolato, gelatine alla frutta e pasticceria. Il fondatore, Antonio Peyrano, appassionato di chimica e di dolci, apre un piccolo laboratorio a Torino, in Corso Moncalieri dove la fabbrica si trova ancora oggi, e, aiutato dalle sorelle Lucia e Giovanna, inizia a confezionare, partendo rigorosamente dalle fave di cacao, un cioccolato finissimo che in breve tempo conquista tutto il bel mondo dell’epoca.
www.peyrano.com
1915
Una dolce storia di famiglia
Dopo la guerra la produzione cresce e nel 1962 viene acquistata la pasticceria torinese Pfatisch con cui si amplia la gamma di prodotti. Dallo stabilimento escono ormai più di 20 tonnellate di cioccolato e oltre tre tonnellate di prodotti di pasticceria. Con gli anni ’70 e una maggiore attenzione al marketing, Bruna Peyrano – che col marito Giorgio ancora oggi dirige la fabbrica – crea un collegamento fra alta moda italiana e cioccolato e con il settore degli alberghi di lusso. La sua immagine viene sempre più accostata a prodotti di alta classe e al design delle confezioni realizzate da importanti designer. Nel 2002 la famiglia vende l’azienda, ma è tale la nostalgia e il senso della tradizione che nel 2011 la ricompra, riaffidando il marchio Peyrano alle nuove generazioni che continuano a lavorare il cioccolato con la stessa maestria e rispetto del 1915.